O Café

Pé de Café
A palavra café nos veio do turco: kahvè, seu precioso arbusto partiu da Arábiae espalhou-se pelo mundo. Entretanto, ele não é de origem asiática e sim africana porque sua pátria é o planalto de Caffa, na Abissínia. O país que mais produz café é o Brasil, seguido de outros países da América Central e do Sul. O negro amargo e estimulante café, difundido em tudo o mundo, é, portanto um bebida internacional. Não deve ser tomando em exagero, pois contém substâncias muito estimulantes, cafeína, que em elevadas doses é prejudicial ao organismo.
As flores do café são brancas e perfumadas; seus frutos são avermelhados. Depois de colhidos são levados para secar e beneficiar. Há duas sementes em cada fruto. A seguir o café é torrado, assumindo sua característica e bela cor castanho-escuro. 


Café





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Forma das Folhas

Orquídea: Brassia aracnoide

Formação do óvulo em gimnosperma