Goiaba

Fruto do Goiabeira
Goiaba

A Goiaba é um fruto de grande ocorrência no Brasil. Ela é produzida pela planta denominada como Goiabeira e tem grande valor nutricional. O nome científico da goiaba é Psidium guajava, uma planta da família das Myrtaceae, pertence a família da goiaba mais de 3000 espécies, das quais pode-se destacar:  jambo, pitanga, araçá e jabuticaba. 
Planta que produz a goiaba é a goiabeira
Goiabeira
O valor nutricional da goiaba deve ser considerado na dieta humana, já que ela apresenta um alto teor de vitamina C, apresentando entre 100 a 380 miligramas para cada 100 gramas de goiaba, isso é mais que frutas como a laranja e o limão. Além da vitamina C encontra-se na goiaba vitaminas A e do complexo B (B1, B2 e B6), além de minerais, ferro, fósforo e cálcio. A goiaba branca chega ter o dobro da concentração de vitamina C do limão.
Tabela Nutricional - Goiaba Vermelha
Tabela Nutricional - Goiaba Vermelha

Curiosidades

Vale ainda ressaltar que o Brasil é o maior produtor mundial de goiaba vermelha. Além disso a goiabada é um dos principais doces brasileiros e sua combinação com queijo faz muito sucesso. As folhas da goiabeira podem ser utilizadas para combater diarreia em crianças, inflamações na boa e garganta.








Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Forma das Folhas

Orquídea: Brassia aracnoide

Formação do óvulo em gimnosperma